舊屋翻修濃厚日式風味家居
  中國元素在室內設計中的運用
  量體設計打造高端辦公室
  舊屋翻修雙和室收納新玩法
  室內設計中的空間分隔
  另人身心愉悅的辦公室環境
 
  女性設計師的精品室內設計
  舊屋翻造翻出鄰里家居疙瘩
  新手袋引起辦公室撞包熱潮
  羅馬尼亞知名公司設計風格
 
> 服務項目
 
主旨

室內設計中的空間分隔

   

隨著生活質量不斷提高,人們對賴以生存的環境開始重新思考,並由此提出了更高層次的要求。特別是生活水平和文化素質的提高,原先簡單的室內設計公司已經不能滿足人們的需求了。現在設計師們要做的不僅是從色彩,材料,總體預算上為人們考慮,更要在室內空間使用上下工夫,只有這樣才能做出更符合人們需求的設計。

室內空間設計是反映人類物質生活和精神生活的一面鏡子,是生活創造的舞台。是為了人們室內生活的需要而去創造和組織理想生活時空的室內科技設計。室內空間的分隔可以按照功能需求作種種處理,其各種手法,都能產生形態繁多的空間分隔。

空間分隔方式大致可分為封閉式、半開放式、象徵式、彈性式、局部式和列柱式。
此外,還有利用基面或頂面的高差變化分隔空間的形式,其限定性較弱,只靠部分形體的變化來給人以啟示和聯想來劃定空間。利用建築小品、燈具、軟隔斷分隔。

  分隔的注重點
現代室內設計公司中空間的分隔主要體現在光環境、色彩、聲和材質上。
在室內空間環境中,光不僅是為滿足人們視覺功能的需求,而且是一個重要的美學因素。光可以形成空間,改變空間或破壞空間,它直接影響到物體、空間的大小、形狀、質地和色彩的感知。光環境是由光的照度和佈置與色調、飽和度及顯色性在室內空間中建立的與空間形狀有關的生理和心理環境,是現代建築和室內設計中一個重要的有機組成部分。既是科學、又是藝術。路易斯·康曾經在1966年設計的克拜爾博物館,選擇了螺旋線作為剖面的形式,這樣有利於降低空間高度並提高采光的均勻度。