舊屋翻修濃厚日式風味家居
  中國元素在室內設計中的運用
  量體設計打造高端辦公室
  舊屋翻修雙和室收納新玩法
  室內設計中的空間分隔
  另人身心愉悅的辦公室環境
 
  女性設計師的精品室內設計
  舊屋翻造翻出鄰里家居疙瘩
  新手袋引起辦公室撞包熱潮
  羅馬尼亞知名公司設計風格
 
> 服務項目
 
主旨

中國元素在室內設計中的運用

   

中式室內設計,這是一個既古老又年輕的詞彙。古老在於它根深蒂固存在於我們的記憶當中有數千年,說它年輕,是因為他作為一門嶄新的藝術門類進入我們的視野不過短短幾十年的時間。中式的崛起經歷“起承轉合(源起、傳承、轉變、融合)”四部曲。

起—20世紀末,隨著中國經濟的蓬勃發展,在設計界形成一種風潮,嘗試將中式風格設計融入到設計理念當中。 2005年,“中國元素”被確認為第13屆中國廣告節上的主題內容。

2007年由中國工程院院士何鏡堂先生領銜的設計團隊打造的世博“東方之冠”中國館驚艷亮世。中式設計開始以獨立的藝術姿態嶄露頭角。風行百年、無處不在的歐美風漸漸不再是唯一的選擇,以中國元素為核心的中式室內設計公司正式宣告新生。為中國而設計,為中式設計崛起而奮鬥,成為設計界一大潮流,沉寂已久的中式設計迎來復興。

承—中式風格有著源遠流長的五千年文明優勢,形成了一整套以東方美學為核心的藝術理念。無論古代的中式建築,還是雅緻的室內陳設,都曾帶給我們這個國度不同尋常的驚艷。不過隨著近代中國國力的衰退,中式風潮漸漸式微疲軟,並逐漸被西方設計替代,這不得不說是一種遺憾。從中式設計的傳承基因來看,它承襲的是中國民族風。中式崛起的一個捷徑可以站在中國風的肩膀上借力上位,傳承民族風,把積澱千年的中國元素運用到室內設計中。國際著名建築設計大師貝聿銘設計的蘇州博物館(微博)就是一個很好的傳承與創新的範例。