舊屋翻修濃厚日式風味家居
  中國元素在室內設計中的運用
  量體設計打造高端辦公室
  舊屋翻修雙和室收納新玩法
  室內設計中的空間分隔
  另人身心愉悅的辦公室環境
 
 
 
 

室內設計公司根據建築物的使用性質、所處環境和相應標準,運用物質技術手段和建築設計原理,創造功能合理、舒適優美、滿足人們物質和精神生活需要的室內環境。這一空間環境既具有使用價值,滿足相應的功能要求,同時也反映了歷史文脈、建築風格、環境氣氛等精神因素。明確地把“創造滿足人們物質和精神生活需要的室內環境”作為室內設計的目的。

室內設計公司目的是通過創造室內空間環境為人服務,設計者始終需要把人對室內環境的需求,包括物質使用和精神兩方面,放在設計的首位。由於設計的過程中矛盾錯綜複雜,問題千頭萬緒,設計者需要清醒地認識到以人為本,為人服務,為確保人們的安全和身心健康,為滿足人和人際活動的需要作為設計的核心。為人服務這一平凡的真理,在設計時往往會有意無意地因從多項局部因素考慮而被忽視。

然而,國內的很多技術都無法與國際水平相匹敵,加之專業人才以及高端人才稀缺,這也在很大程度上影響了室內設計公司行業的發展。雖然,每年各大院校都有大批相關專業的畢業生流入社會,但真正擁有實踐能力的人員無論是從數量還是質量上都無法滿足市場的需求,很多城市的室內設計師就業缺口極大。建築裝飾行業的大發展以及城市化進程的加快,也迅速擴大了對裝飾設計專業人才的總量需求。